ガレット


c0157248_0443243.jpg

珍しく職場の仲間3人で昼食に出かけました。
安曇野のガレットのお店 「ブレ・ノワール」さんです。

ガレットというのは、そば粉で作ったクレープのようなもので
僕がいただいたのはシェフのおすすめガレット(本日のスープ付き)です。
ガレットに卵とベーコンとチーズがのっていて
ガレットのサクサクとした食感と、ベーコンやチーズの味が
とてもマッチしていて、見た目よりもずっとボリュームがあって
とても満足感がありました。

c0157248_0444537.jpg

こちらは本日のスープ。
ごぼうと山いものポタージュでした。
なめらかで上品な味です。

c0157248_0445269.jpg

Kさんはデザートのガレットも食べたいな・・・と言い
アイスクリームをのせたガレットも注文してました。
ベルギーのアイスクリーム、そばの実をトッピングしてあります。
食べてるときのKさんの幸せそうな顔が印象的でした。
おいしそう・・・


[PR]
by bikegon | 2012-02-12 00:57 | 安曇野


<< 猫の本 発掘写真 >>